Raíces de las funciones seno y coseno
DOI:
https://doi.org/10.33044/revem.41056Palabras clave:
Raíces de una función, Seno, CosenoResumen
El objetivo de este trabajo es obtener una formula general para hallar las raíces de funciones como
f(x) = k sen(a(x − c)) + b, g(x) = k cos(a(x − c)) + b,
para diferentes valores de a, b, c y k. Para ello se comienza hallando, para cada una de las funciones, una raíz xR y la abscisa xM de un punto maximo adyacente a ´ xR. A partir de la distancia entre estos dos valores y del per´ıodo de la funcion se determinan todas las demás raíces.
Descargas
Referencias
Tignol, J.-P. (2016). Galois’ theory of algebraic equations (Second ed.). World Scientific Publishing Co. Pte. Ltd., Hackensack, NJ.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0), que permite:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material
- La licenciante no puede revocar estas libertades en tanto usted siga los términos de la licencia
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) después del proceso de publicación, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).