Producción de antisuero contra el virus X de la papa (Solanum tuberosum L.) y su incorporación a los servicios de detección mediante ELISA

Contenido principal del artículo

F. M. Weller
F. I. Rodríguez
G. I. Medina
J. O. Muñoz

Resumen

Se purificó el virus X de la papa a partir de Nicotiana glutinosa L., clarificando el jugo vegetal por medio de ciclos de centrifugación a baja velocidad, precipitación con polietilenglicol , colchón de sacarosa y ultracentrifugación en gradiente de densidad de sacarosa. Con los purificados se inmunizaron conejos obteniéndose un antisuero con título 1/128 en pruebas de micro precipitación . Se purificó la gammaglobulina, parte de la cual fue conjugada con fosfatasa alcalina para utilizarla en pruebas ELISA. La gamaglobulina y conjugados obtenidos han sido incorporados al servicio de detección de virus de papa.

Detalles del artículo

Cómo citar
Producción de antisuero contra el virus X de la papa (Solanum tuberosum L.) y su incorporación a los servicios de detección mediante ELISA. (1990). AgriScientia, 7, 27-30. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v7.n1.939
Sección
Artículos

Cómo citar

Producción de antisuero contra el virus X de la papa (Solanum tuberosum L.) y su incorporación a los servicios de detección mediante ELISA. (1990). AgriScientia, 7, 27-30. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v7.n1.939

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