Comentario sobre el artículo publicado por Juan Pablo Morales Basto y colaboradores: La relación entre el sistema endocannabinoide y la adicción a la comida: una revisión exploratoria
HTML (Spagnolo)
PDF (Spagnolo)

Parole chiave

adicción a la comida
sistema endocannabinoide

Come citare

Daín, A. (2022). Comentario sobre el artículo publicado por Juan Pablo Morales Basto y colaboradores: La relación entre el sistema endocannabinoide y la adicción a la comida: una revisión exploratoria. Pinelatinoamericana, 2(3), 255-259. https://revistas.psi.unc.edu.ar/index.php/pinelatam/article/view/39247

Abstract

Comentario acerca del artículo:

Morales Basto, J. P., Burgos Castro, E. D., Fandiño Sánchez, D. A. Porras Galindo, L. F., Rodríguez Munevar, S. D., Agudelo Cañas, S. y Poveda Espinosa, E. (2021). La relación entre el sistema endocannabinoide y la adicción a la comida: una revisión exploratoria. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. 25(2), 212-226. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.2.1153.

HTML (Spagnolo)
PDF (Spagnolo)

Riferimenti bibliografici

Becaria Coquet, J., Caballero, V. R., Camisasso, M. C., González, M. F., Niclis, C., Román, M. D., Muñoz, S. E., Leone, C. M., Procino, F., Osella, A. R., y Aballay, L. R. (2020). Diet Quality, Obesity and Breast Cancer Risk: An Epidemiologic Study in Córdoba, Argentina. Nutrition and cancer, 72(6), 1026–1035. https://doi.org/10.1080/01635581.2019.1664601.

Dain, A., Repossi, G., Das, U. N., y Eynard, A. R. (2010). Role of PUFAs, the precursors of endocannabinoids, in human obesity and type 2 diabetes. Frontiers in bioscience (Elite edition), 2(4), 1432–1447. https://doi.org/10.2741/e203.

Mechoulam, R., Hanuš, L. O., Pertwee, R., y Howlett, A. C. (2014). Early phytocannabinoid chemistry to endocannabinoids and beyond. Nature reviews. Neuroscience, 15(11), 757–764. https://doi.org/10.1038/nrn3811.

Naneix, F., Darlot, F., Coutureau, E., & Cador, M. (2016). Long-lasting deficits in hedonic and nucleus accumbens reactivity to sweet rewards by sugar overconsumption during adolescence. The European journal of neuroscience, 43(5), 671–680. https://doi.org/10.1111/ejn.13149.

Nutt, D. J., Lingford-Hughes, A., Erritzoe, D., y Stokes, P. R. (2015). The dopamine theory of addiction: 40 years of highs and lows. Nature reviews. Neuroscience, 16(5), 305–312. https://doi.org/10.1038/nrn3939.

Stanhope K. L. (2016). Sugar consumption, metabolic disease and obesity: The state of the controversy. Critical reviews in clinical laboratory sciences, 53(1), 52–67. https://doi.org/10.3109/10408363.2015.1084990.

Winstock, A. R., & Barratt, M. J. (2013). Synthetic cannabis: a comparison of patterns of use and effect profile with natural cannabis in a large global sample. Drug and alcohol dependence, 131(1-2), 106–111. https://doi.org/10.1016/j.drugalcdep.2012.12.011.

Creative Commons License

Questo volume è pubblicato con la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale 4.0 Internazionale.

Copyright (c) 2022 Pinelatinoamericana

Downloads

Download data is not yet available.