Variaciones del contenido de sustancias astringentes en distintos híbridos de sorgo en diferentes estados de madurez
Contenido principal del artículo
Resumen
Se presentan aquí los datos de variación de los equivalentes de ácido tánico en granos de 38 híbridos de sorgo grano en tres etapas diferentes: masa blanda, masa dura y tiempo de maduración. Mediante análisis de conglomerados se diferencian cuatro grupos.1) Con valores bajos de taninos en las tres etapas. II) Con valores altos en masa blanda con una tendencia decreciente. III) Ídem II pero con valores más altos. IV) Valores altos en masa blanda, bajos en masa dura y valores más altos en tiempo de maduración.
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.
Cómo citar
Referencias
Armstrong, W. D., Rofler, J. C., and Featherston, W. R. (1974). Polut, Sci. 53: 714-716.
Bullard, R. W., and Elias, D. J. (1980). In Hulse, J. H. (ed.) Polyphenols in Cereals and Legumes. International Development Research Centre (Ottawa), p. 43-A.
Connor, J. K., Hurwood, I. S., Burton, H., and Fuelling, D. E. (1969). Aust. J. Exp. Agric. and Anim. Husb. 9: 497-501.
Gluek, J. A., et al. (1978). Texas Agric. Exp. Sta. M. P. 1375: 12-30.
Harris, H. B. (1969). Ann. Corn and Sorghum Res. Conf. Proc. 24th (Chicago, Ill.), 113-122.
Harris, H. B., and Burns, R. E. (1970). Agron. J. 62: 835-837.
Harris, H. B., and Burns, R. E. (1973). Agron. J. 65: 957-959.
Junta Nacional de Granos (1979). Evaluación de la calidad del sorgo en la República Argentina. 5pp.
Price, M. L., Buttler, L. G., and Rogler, J. C. (1979). J. Agric. Food Chem. 27: 441-445.
Robinson, H. J., and Gressle, O. E. (1943). J. Pharm. Exptl. Therap. 77: 63-68.
Rooney, L. W., Blakely, M. E., Miller, F. R., and Rosenow, D. T. (1980). In Hulse, J. H. (ed.) Polyphenols in Cereals and Legumes. International Development Research Centre (Ottawa), p. 25-35.
Tipton, K. W., Floyd, E. M., Marshall, J. G., and McDevitt, J. B. (1970). Agron. J. 62: 211-213.
Vanderlip, R. L., and Reeves, H. E. (1972). Agron. J. 64: 13-16.