Análisis de la aptitud de trigos pan para la elaboración de galletitas y bizcochuelos
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Abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aptitud de distintos cultivares de trigo-pan para elaborar bizcochuelos y galletitas. Estos productos de panificación generalmente se obtienen a partir de trigos blandos, pero el cultivo de éstos no está permitido en nuestro país. Se trabajó con harinas de nueve cultivares que se caracterizaron físico-químicamente y se utilizaron para elaborar galletitas y bizcochuelos,sobre los que se determinó la calidad industrial. Los resultados obtenidos muestran que las harinas analizadas no presentaron un buen desempeño en la producción de bizcochuelos y galletitas, excepto Prointa Gaucho que mostró una aptitud sobresaliente para la elaboración de galletitas. Pese a que las galletitas y bizcochuelos se elaboran cotidianamente con harinas provenientes de estos trigos, los presentes resultados refuerzan la necesidad de explorar alternativas para la obtención de harinas con un pobre desarrollo del gluten.
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Análisis de la aptitud de trigos pan para la elaboración de galletitas y bizcochuelos. (2005). AgriScientia, 22(2). https://doi.org/10.31047/1668.298x.v22.n2.2679
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Análisis de la aptitud de trigos pan para la elaboración de galletitas y bizcochuelos. (2005). AgriScientia, 22(2). https://doi.org/10.31047/1668.298x.v22.n2.2679