Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular

Contenido principal del artículo

M. E. Dubois
Z. A. Gaido
G. A. Manera
R. H. Maich

Resumen

Un conjunto de líneas F4 y F5 de trigo (Triticum aestivum L.), aptas para la región semiárida del centro del país, fueron analizadas en su calidad panadera. Además, se les determinó la composición en subunidades de gluteninas de alto peso molecular (APM). Las líneas demostraron poseer un alto porcentaje de proteínas, con harinas fuertes, tenaces pero poco extensibles y de muy buena panificación. Si bien la composición glutenínica APM no definió por sí sola la calidad panadera para los trigos aptos para la región semiárida, se debería tener en cuenta en los programas de mejoramiento vegetal, al momento de elegir los progenitores a ser utilizados en los cruzamientos.

Detalles del artículo

Cómo citar
Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular. (1992). AgriScientia, 9(2), 65-70. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v9.n2.2374
Sección
Artículos

Cómo citar

Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular. (1992). AgriScientia, 9(2), 65-70. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v9.n2.2374

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