Repensando la Práctica Profesional Supervisada en tiempos de Co-vid 19
Keywords:
Nutrition practice; outreach; CovidAbstract
Due to the COVID-19 pandemic, students and teachers of the fifth year of the degree in Nutrition of the Faculty of Health Sciences, National University of San Luis were immersed in a complex and paralyzing situation at the same time time given the impossibility to attend the Primary Health Care Centers to carry out the Supervised Professional Practice of Nutrition in Public Health. This situation led to the search and evaluation of different scenarios and strategies that could become a possible field of action for students to be able to provide proof of knowledge, develop skills and abilities that this instance of training implies. Given this, university outreach was a viable tool that allowed us to respond to this situation that worried students, teachers and authorities.
Downloads
References
Bojalil, L. F. (2008). La relación universidad-sociedad y sus desafíos actuales. Reencuentro. Análisis de problemas universitarios, (52), 11-18.
Consejo Interuniversitario Nacional.(2020).Las universidades argentinas frente a la pandemia del COVID 19. Recuperado de: https://www.cin.edu.ar/las-universidades-argentinas-frente-a-la-pandemia-del-covid-19/
Universidad Nacional de San Luis. (2018). Estatuto Universitario. Recuperado de:http://www.secgral.unsl.edu.ar/wp-content/uploads/docs/Estatuto-Universidad-Nacional-de-San-Luis-2018.pdf
Secretaría de Extensión Universitaria. (2019). Nuevas Presentaciones 2019 de Proyectos de Extensión de Interés Social de la Universidad Nacional de San Luis. Recuperado de: http://digesto.unsl.edu.ar/docs/201907/20190712135744_10974.pdf
Secretaría de Extensión Universitaria. (2019). Presentación de Proyectos de Extensión y Docencia (PED) Convocatoria 2019 de la Universidad Nacional de San Luis. Recuperado de: http://digesto.unsl.edu.ar/docs/202009/20200929114536_5883.pdf
Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. (2009). Plan de estudios Licenciatura en Nutrición. Recuperado de: http://www.facultaddesalud.unsl.edu.ar/wpcontent/uploads/2014/05/Plan-Licenciatura-en-Nutricion.pdf
Downloads
Published
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) después del proceso de publicación, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).