Repensando la Práctica Profesional Supervisada en tiempos de Co-vid 19
Palabras clave:
práctica de Nutrición; extensión; CovidResumen
Estudiantes y docentes del quinto año de la carrera Lic. en Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud perteneciente a la Universidad Nacional de San Luis, a causa de la pandemia por COVID-19 se vieron inmersos en una situación compleja y paralizante al mismo tiempo dada la imposibilidad para asistir a los Centros de Atención Primaria de Salud para la realización de la Práctica Profesional Supervisada de Nutrición en Salud Pública. Esta situación llevó a la búsqueda y evaluación de distintos escenarios y estrategias que pudieran constituirse en un campo de acción posible para que los estudiantes lograran acreditar conocimientos, desarrollar habilidades y destrezas que implica esta instancia de formación. Ante esto, la extensión universitaria resultó una herramienta viable que permitió dar respuesta a esta situación que preocupaba a estudiantes, docentes y autoridades.
Descargas
Referencias
Bojalil, L. F. (2008). La relación universidad-sociedad y sus desafíos actuales. Reencuentro. Análisis de problemas universitarios, (52), 11-18.
Consejo Interuniversitario Nacional.(2020).Las universidades argentinas frente a la pandemia del COVID 19. Recuperado de: https://www.cin.edu.ar/las-universidades-argentinas-frente-a-la-pandemia-del-covid-19/
Universidad Nacional de San Luis. (2018). Estatuto Universitario. Recuperado de:http://www.secgral.unsl.edu.ar/wp-content/uploads/docs/Estatuto-Universidad-Nacional-de-San-Luis-2018.pdf
Secretaría de Extensión Universitaria. (2019). Nuevas Presentaciones 2019 de Proyectos de Extensión de Interés Social de la Universidad Nacional de San Luis. Recuperado de: http://digesto.unsl.edu.ar/docs/201907/20190712135744_10974.pdf
Secretaría de Extensión Universitaria. (2019). Presentación de Proyectos de Extensión y Docencia (PED) Convocatoria 2019 de la Universidad Nacional de San Luis. Recuperado de: http://digesto.unsl.edu.ar/docs/202009/20200929114536_5883.pdf
Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. (2009). Plan de estudios Licenciatura en Nutrición. Recuperado de: http://www.facultaddesalud.unsl.edu.ar/wpcontent/uploads/2014/05/Plan-Licenciatura-en-Nutricion.pdf
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) después del proceso de publicación, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).