La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo

Contenido principal del artículo

Eduardo Enrique Lozano
Nora Bahamonde
Laura Dillon
Cecilia Cremer
Marina Alejandra Henriquez
Joaquín Álvarez Soria
Fabián Rodríguez

Resumen

Se presenta el diseño de una unidad didáctica para el abordaje de la alimentación humana en la formación del profesorado en biología, orientada por un enfoque multirreferenciado y complejo a partir de la utilización de perfiles y paisajes alimentarios elaborados con datos provenientes de las prácticas alimentarias de los estudiantes. Se observa, a partir de los resultados de la implementación, que la unidad didáctica ofreció oportunidades significativas para el desarrollo de modelizaciones en diferentes campos de conocimiento, superadoras de las visiones nutricionales clásicas y la construcción de ideas puente entre las diferentes dimensiones abordadas. Además, dio lugar al análisis de sus prácticas alimentarias desde enfoques complejos y de reflexiones didácticas para la educación alimentaria

Detalles del artículo

Cómo citar
Lozano, E. E., Bahamonde, N., Dillon, L., Cremer, C., Henriquez, M. A., Álvarez Soria, J., & Rodríguez, F. (2024). La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo. Revista De Educación En Biología, 27(2). https://doi.org/10.59524/2344-9225.v27.n2.44726
Sección
Artículos

Cómo citar

Lozano, E. E., Bahamonde, N., Dillon, L., Cremer, C., Henriquez, M. A., Álvarez Soria, J., & Rodríguez, F. (2024). La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo. Revista De Educación En Biología, 27(2). https://doi.org/10.59524/2344-9225.v27.n2.44726

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