Alimentación Saludable: Una Experiencia de Aproximación a la Construcción de Nuevos Conceptos
Contenu principal de l'article
Résumé
Es importante que en la Educación Secundaria se genere un espacio para la construcción de conceptos sostén que sean útiles para el logro del aprendizaje de contenidos referidos a alimentación. Para ello diseñamos una propuesta y la aplicamos en 5º año de Educación Secundaria, modalidad Ciencias Naturales. La misma consta de tres etapas con las que se pretende: indagar y activar conceptos inclusores; acercar a los alumnos a información útil para la construcción de conceptos sostén; aproximarlos a la construcción de los mismos que serán la base para nuevas ideas referidas a alimentación. El análisis de los resultados sugiere, que con la implementación de la experiencia, los estudiantes construyeron algunas ideas referidas a alimentación saludable, aunque es mucho lo que queda por hacer para el aprendizaje de esta temática.
Details de l'article
Comment citer
Alimentación Saludable: Una Experiencia de Aproximación a la Construcción de Nuevos Conceptos. (2013). Revista De Educación En Biología, 16(1), (pp. 37-47). https://doi.org/10.59524/2344-9225.v16.n1.22384
Rubrique
Experiencias Educativas
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que no se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) después del proceso de publicación, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Comment citer
Alimentación Saludable: Una Experiencia de Aproximación a la Construcción de Nuevos Conceptos. (2013). Revista De Educación En Biología, 16(1), (pp. 37-47). https://doi.org/10.59524/2344-9225.v16.n1.22384